Como usar parâmetros para identificar a origem das vendas?

Sabemos como auto preencher os campos do checkout: clique aqui.

Podemos utilizar os parâmetros UTM para acompanhar suas vendas, mensurar suas campanhas.

Vamos supor que o endereço da sua escola ou de seu checkout seja: https://escola.hitcursos.com

Um exemplo completo seria: https://escola.hitcursos.com/?utm_source=adsite&utm_medium=origem&utm_campaign=campanhadoanuncio&utm_term=palavra-chavedoanuncio

Os parâmetros UTM do Google Analytics são:

• utm_source
  • utm_medium
  • utm_content
  • utm_campaign
  • utm_term

Parâmetro adicional na Hit Cursos:

• src

Origem da campanha - utm_source

Plataforma pelo qual o tráfego foi originado, por exemplo: facebook, adwords, twitter, email.

Na url é a parte: utm_source=facebook

Origem ou mídia da campanha - utm_medium

Como o tráfego está chegando para você, de anúncio pago, seja por rede social.

Na url é a parte: utm_medium=social

Conteúdo da campanha - utm_content

Especifica o anúncio ou link que gerou o tráfego. Você pode testar diferentes versões do mesmo anúncio e ver qual performa melhor.

Na url é a parte:  utm_content=botao-lateral

Nome da campanha - utm_campaign

Esse campo tem a função de identificar qual a campanha.

Na url é a parte: utm_campaign=nova-turma-2019

Termo de campanha - utm_term

Este campo é usado para rastrear as palavras-chave que são usadas nas campanhas do Google Adwords.

Na url é a parte: utm_term=palavra-chave

Identificação única - src

Esse campo é utilizado para rastrear a venda de uma forma singular. Por exemplo, você enviou o link para uma pessoa específica.

Na url é a parte: src=propaganda-joao

Isso tudo fica salvo na Fatura, segue um exemplo de uma fatura real com alguns parâmetros:

save image

Importante: Você pode utilizar todos os parâmetros como bem entender para facilitar seu controle.

Ferramenta para construir a url com os parâmetros: https://ga-dev-tools.appspot.com/campaign-url-builder/