Por que não utilizar o Youtube?

Simples. É contra as regras do YouTube, o que te torna vulnerável ao cancelamento da sua conta. A proteção ao conteúdo também não é garantida, ou seja, um aluno pode repassar o link de um vídeo para qualquer pessoa, sem restrições.

Veja: Seção 4. Uso Geral do Serviço—Permissões e Restrições / Letra D nos termos do YouTube (clique aqui para ver os termos) .

Caso você queira utilizar vídeos hospedados no Youtube, utilize por conta e risco.